Tempat Hangout Tak Buat Kantong Bolong untuk Mahasiswa

Aug 26, 2020

Setelah weekdays penat diisi dengan kuliah yang gak abis-abis, tentu kalian ingin hangout dong di akhir pekan biar relax sejenak sebelum diserbu lagi sama tugas kuliah.
Tapi, sebagai mahasiswa perantauan di luar negeri, kamu kadang kebingungan deh mau hangout di mana biar gak buat kantong bolong.

Well, berikut ada beberapa opsi tempat hangout nih buat kamu sama temen-temen yang mau chill saat weekend.

Piknik di Taman
Nah, piknik di taman bisa jadi opsi pertama kalian nih. Kamu dan temen-temen cuma perlu siapin bekal.
Sandwich dan es kopi dingin bisa juga nemenin kalian sambil piknik di taman. Kalian bisa ngobrol atau gosip sambil quality time sama temen-temen kalian tanpa harus keluar uang banyak loh.

Museum Hopping
Opsi museum hopping cocok banget buat kalian yang suka sejarah. Kalian tinggal cari tahu apa ada museum di sekitar kota tempat kalian tinggal.
Kadang, ada juga museum yang kasih potongan harga buat mahasiswa loh. Gak ada salahnya sebelum berkunjung ke museum kalian cek dulu promo masuk museum.

Marathon Film
Kalau kalian pecinta film, wah bisa banget nih ngabisin waktu akhir pekan kalian untuk marathon film.
Kamu sama temen-temen tinggal buat list film apa aja yang mau ditonton. Sekarang layanan streaming film berbayar udah banyak banget dan koleksi yang disajikan pun beragam loh.
Jadi, kalian gak usah repot-repot lagi cari penyewaan dvd atau download film bajakan.

Masak Bareng
Kalau pilihan kegiatan di atas belum ada yang buat kamu tertarik, mungkin quality time masak bareng temen-temen bisa dicoba.
Kalau hari biasa kalian cuma masak simple buat bekal ke kampus. Nah, di akhir pekan saatnya kalian experiment.
Dari mulai steak, pasta, sampe cake bisa kalian coba masak bareng loh.

Nah, tadi itu empat pilihan hangout kalian biar gak buat kantong bolong di akhir pekan.